1 апреля, 10:45

Первый серийный пикап Hyundai раскрыли на фотографиях

Дизайн модели Santa Cruz скопировали с нового Tucson

© Hyundai
Компания Hyundai опубликовала изображения серийного пикапа Santa Cruz, появление которого ждали с 2018 года. Товарная версия грузовичка мало унаследовала от одноименного концепта 2015 года, зато спереди Santa Cruz практически в точности повторяет новый Tucson.

Внешность пикапа выдержана в фирменной стилистике Hyundai, получившей название Parametric Dynamics. Её особенность — три боковые линии, соединяющиеся в одной точке. От Tucson модели досталась решетка радиатора с рисунком-сеткой из трапециевидных элементов, объединенная с дневными ходовыми огнями. У Santa Cruz несущий кузов и шасси, заимствованное все у того же Tucson.

Reload
1 / 2

Фото: Hyundai

Однако некоторые характерные черты концепта все же нашли отражение в серийном Santa Cruz. Например, сохранилась форма бокового остекления и силуэт с широкой заваленной задней стойкой. Пикап будет выпускаться в четырехдверном варианте с двухрядной кабиной.

Премьера Hyundai Santa Cruz состоится 15 апреля 2021 года.

Серийный Hyundai Canta Cruz
Hyundai
Концепт-кар Hyundai Santa Cruz 2015 года
Hyundai

Основным рынком сбыта для Hyundai Santa Cruz станет Северная Америка. Там модель, скорее всего, предложат с бензиновыми моторами объемом 2,0 и 2,5 литра, привод — передний привод с муфтой подключения задней оси. Ранее также упоминалось появление модификации с 3,0-литровым турбодизелем от Genesis GV80, хотя подтверждения этой информации пока нет. Не исключено, что для Santa Cruz готовят и гибридную версию.

Hyundai Santa Cruz будут собирать на американском заводе Hyundai в штате Алабама. В числе конкурентов пикапа называют Toyota Tacoma и Ford Ranger, а также еще не вышедший на рынок Ford Maverick.

Источник: Hyundai