7 октября, 12:12

В России запустили полноценное производство Hyundai Sonata

Модель собирают по полному циклу на мощностях калининградского «Автотора»

Hyundai Sonata в России © Hyundai
Во вторник, 6 октября, на заводе «Автотор» в Калининграде стартовало производство Hyundai Sonata в режиме полного цикла. До этого выпуск осуществлялся методом крупноузловой сборки, а теперь процесс производства включает, в том числе, этапы сварки и окраски кузова.

Вместе с переходом на производство по полному циклу все Sonata по умолчанию получат подогрев форсунок стеклоомывателя и внутреннюю ручку крышки багажника. Кроме того, пакет средств активной безопасности пополнят две новые системы контроля встречного движения при повороте налево и обнаружения пассажира и багажа на заднем ряду. Начиная с комплектации Comfort, станут доступны подогрев стекла и электромеханический ручной тормоз. В версии Style появится цифровая приборная панель.

Список комплектаций пополнится исполнением Business с мотором 2.0, а силовой агрегат 2.5 в свою очередь станет доступен, начиная с комплектации Comfort. Все новые комплектации будут поставляться с шестидиапазонным «автоматом».

Hyundai Sonata для России

Hyundai

Sonata обзавелась особой версией Way, основное преимущество которой наличие мультимедийного комплекса «Яндекс.Авто» с экраном диагональю восемь дюймов и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. В числе прочего оборудования светодиодные фары, отделка салона кожей, контурная подсветка электрорегулировка сиденья водителя и функция беспроводной зарядки смартфонов. Sonata Way предложена с моторами объёмом 2,0 и 2,5 литра в сочетании с автоматической коробкой передач.

Hyundai Sonata появилась на российском рынке в 2003 году, а в 2017 году на «Автоторе» организовали крупноузловую сборку модели. Sonata сменила поколение весной прошлого года. По данным Ассоциации европейского бизнеса, за девять месяцев нынешнего года в России было продано более 4,9 тысячи экземпляров Sonata.

Источник: Hyundai