01 марта, 11:20
1 мин.

Hyundai приостанавливает работу российского завода

Предприятие в Санкт-Петербурге будет простаивать с 1 по 5 марта
Петербургский завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус», который выпускает Hyundai Solaris и Creta, а также Kia Rio, вводит режим простоя с 1 по 5 марта из-за нехватки комплектующих на фоне продолжающихся глобальных логистических перебоев в поставках, передает «Интерфакс». «Ведомости» в свою очередь отмечают, что южнокорейская марка временно приостановила отгрузки новых машин дилерам и готовится скорректировать рекомендованные розничные цены в сторону повышения.
Завод Hyundai в Санкт-Петербурге
Завод Hyundai в Санкт-Петербурге
© Hyundai

Газета «Ведомости» со ссылкой на дилеров Hyundai уточняет, что главной причиной приостановки отгрузок и пересмотра цен стали резко выросшие курсы евро и доллара.

Читайте на тему:

C 1 марта существенно подорожали новые автомобили Lada: в зависимости от модели прибавка к прежней стоимости составила 63-247 тысяч рублей. В первый день весны выросли ценники Suzuki, а Audi, Mercedes-Benz и другие компании планируют обновить прайс-листы в ближайшее время.

Днем ранее сообщалось, что АвтоВАЗ начал неделю с простоя на всех трех автосборочных линиях на площадке в Тольятти из-за дефицита микрочипов. «Нетипичный АвтоВАЗ» в свою очередь сообщает, что 1 марта производство было возобновлено.

Ранее сообщалось, что некоторые автомобильные заводы в России работают в прежнем режиме — к таковым, например, относится «ПСМА Рус», где налажена сборка моделей концерна Stellantis и марки Mitsubishi, а также петербургское предприятие Toyota, на котором собирают RAV4 и Camry.

Новости партнёров