17 декабря 2021, 17:17
1 мин.

Hyundai представил роботизированную коляску с электроприводом

Вживую платформу, которая подойдет для самых разных задач, покажут на выставке электроники CES
Компания Hyundai опубликовала короткий видеоролик, в котором представила инновационную роботизированную платформу mobED. В зависимости от задач специальная система управления колесами и подвеской позволяют применять тележку для доставки грузов, сопровождения и даже транспортировки людей с ограни­ченными возможно­стями. Вживую концептуальный проект дебютирует в начале января 2022 года на выставке электроники CES в Лас-Вегасе.
mobED
mobED
© Hyundai

Роботизированная платформа mobED представляет собой прямоугольную тележку на четырех колесах, каждое из которых оборудовано независимой подвеской и тремя электромоторами. Один из агрегатов вращает колесо, тогда как два остальных управляют углом поворота и регулируют дорожный просвет. Благодаря уникальной конструкции mobED способна перемещаться практически в любом направлении. Кроме того, тележка может изменять длину колесной базы от 450 до 650 миллиметров, а также разгоняться до 30 километров в час. Заряжать батарею машины необходимо раз в четыре часа.

Читайте на тему:

По словам разработчиков, инновационная платформа способна самостоятельно адаптироваться к любым дорожным покрытиям. А благодаря масштабированию такую тележку можно использовать для доставки грузов, сопровождения и транспортировки людей с ограни­ченными возможно­стями и даже для киносъемок.

Вживую Hyundai представит платформу mobED на выставке электроники CES, которая продет в Лас-Вегасе в начале января 2022 года.

В ноябре прошлого года Toyota показала проект роботизированного автомобильного беспилотника-заправщика. Автономная машина сможет заправлять топливом или заряжать электроэнергией транспортные средства во время движения.

Новости партнёров

Новости партнёров