20 июля 2017, 16:54

Экс-глава BMW M рассказал о будущих «горячих» Hyundai

«Заряженные» модели корейской компании могут перейти на полный привод

Компания Hyundai уже проводила испытания «заряженных» N-моделей, оснащенных системами полного привода. Об этом со ссылкой на главу подразделения Hyundai N, экс-руководителя BMW M, Альберта Бирмана сообщает издание Top Gear.

По словам топ-менеджера, в ближайшем будущем компания не планирует делать «заряженные» модели с четырьмя ведущими колесами. По мнению Бирмана, на данный момент в этом нет необходимости, так как автомобили Hyundai N еще недостаточно мощные.

Hyundai i30 N

Он добавил также, что в Hyundai идет разработка роботизированной коробкой передач с возможностью ручной смены ступеней. Такие трансмиссии будут использоваться на N-моделях, но, как заявил Бирман, компания продолжит предлагать версии с механическими коробками передач.

Hyundai i30 N

Первой «заряженной» моделью Hyundai стал хот-хэтч i30 N. Модель оснащена двухлитровым турбомотором, отдача которого составляет 250 или 275 (с пакетом Perfromance Pack) лошадиных сил. Агрегат сочетается только с шестиступенчатой механической коробкой передач. С места до ста километров в час «заряженная» пятивдерка разгоняется за 6,2 секунды. Максимальная скорость модели – 250 километров в час.