18 марта 2021, 11:39

Футуристичный минивэн Hyundai Staria: новые подробности

Дизайн автомобиля вдохновлен традиционной корейской архитектурой ханок
Компания Hyundai пока не очень вдается в детали, рассказывая о минивэне Staria. Неделю назад разработчики показали лишь несколько фотографий и сравнили облик машины c космическим кораблем. Теперь же дизайн «Старии» раскрыт полностью, плюс появились подробности об оснащении.
Hyundai Staria
Hyundai Staria
© Hyundai
Читайте на тему:

В Hyundai говорят о новинке не как об отдельной модели, а как о целой линейке автомобилей специального назначения (multi-purpose vehicle, MPV). Минивэн Staria будет доступен в версиях для коммерческого и частного использования, с салоном на 2–11 посадочных мест. Пока заявлены две пассажирские вариации: просто Staria и Staria Premium с более богатым оснащение и роскошной отделкой. Информации о технике тем временем по-прежнему нет.

Футуристичный минивэн Hyundai Staria: новые подробности

Зато известно, что Staria — это первый массовый автомобиль Hyundai, разработанный «изнутри наружу». Этот подход к проектированию подразумевает сначала создание интерьера, а затем формирование вокруг него внешней «скорлупы». Вдохновением для дизайнеров стали лаундж-зоны круизных лайнеров, космические корабли и традиционная корейская архитектура ханок с характерной для неё гармонией между внутренним и внешним пространством.

Перед водителем «Старии» расположена цифровая «приборка», справа — кнопочный селектор трансмиссии (для версий с автоматом) и экран на 10,25 дюйма с сенсорной панелью климат-контроля (у простой Staria она с аналоговыми кнопками и небольшим экранчиком). В боксе между передними креслами есть подстаканники, USB-порты и отсеки для мелочевки.

У семиместной Staria Premium (2+2+3) вдобавок к этому имеется «режим релаксации» для пассажиров на втором ряду, а кресла в девятиместной (2+2+2+3) можно развернуть на 180 градусов. Фоновая подсветка предлагает на выбор 64 оттенка и подсвечивает двери, напольную консоль и багажник.

Доминанты экстерьера Staria — панорамное боковое остекление, горизонтальная полоска ходовых огней во всю ширину кузова и «пиксельные» фонари. Наполнение решетки радиатора зависит от версии. Минивэн с приставкой Premium к названию уже «в базе» оснащен светодиодной оптикой и 18-дюймовыми колесами особого дизайна, а ещё его выдают окрашенные в «тонированную латунь» корпуса боковых зеркал, накладка на бампере и логотипы.

Больше деталей о «Старии» разработчики пообещали представить в ближайшее время. Но сроки полноценной мировой премьеры нового минивэна Hyundai уже определены — первая половина этого года.

Источник: Hyundai

Новости партнёров

Новости партнёров