19 февраля, 10:03

Hyundai показал салон и раскрыл характеристики нового i20

Хэтчбек третьего поколения дебютирует на Женевском автосалоне

© Hyundai
Компания Hyundai поделилась дизайн-скетчем интерьера нового i20 и раскрыла моторную гамму европейской версии хэтчбека. В третьем поколении модель обзавелась цифровой приборной панелью, получила продвинутую медиасистему и электронные помощники, перешла на умеренно-гибридные силовые установки и лишилась трёхдверного кузова.

Из-за утечки информации экстерьер новой «двадцатки» обнародовали накануне. Дизайнеры хэтчбека отказались от округлых форм и плавных линий предшественника в пользу агрессивной концепции «чувственной спортивности». Теперь внешность i20 ориентирована на вкусы европейских покупателей и выдержана в духе «старших» моделей Hyundai.

Салон хэтчбека стал современнее: i20 получил 10,25-дюймовый экран виртуальной приборной панели, объединённый в кластер с тачскрином мультимедиасистемы. Базовые версии оснащаются восьмидюймовым дисплеем развлекательного комплекса, для топ-версий будет предложена 10,25-дюймовая сенсорная панель — как на бизнес-седане Sonata. В числе опций появится светодиодная контурная подсветка, беспроводная зарядка для гаджетов, а также «премиальная» аудиосистема Bose с восемью динамиками.

>
Reload
1 / 6

По сравнению с i20 второго поколения новинка станет на пять миллиметров длиннее, на 30 миллиметров шире и на 24 миллиметра ниже. Благодаря увеличению колёсной базы на 10 миллиметров разработчики обещают больший простор для задних пассажиров, а также более вместительный багажник: полезный объём вырастет на 25 литров, до 351 литра.

Европейские версии «двадцатки» оснастят трёхцилиндровыми наддувными бензиновыми двигателями 1.0 мощностью 100 или 120 лошадиных сил. Для 120-сильного i20 положен умеренно-гибридный «довесок» в виде 48-вольтовой системы. Менее мощный 100-сильный хэтчбек можно оснастить электрическим стартер-генератором опционально.

В паре с «турботройками» работают шестиступенчатая «механика» iMT, которая прерывает связь между двигателем и трансмиссией при отпущенной педали акселератора, или «робот» с двумя сцеплениями и семью передачами. На других рынках базовыми агрегатами будет 1,2-литровая 84-сильная атмосферная «четвёрка» и пятиступенчатая «механика».

Для нового Hyundai i20 заявлена целая гамма вспомогательных электронных систем: системы контроля полосы и предотвращения столкновений, адаптивный круиз-контроль, система мониторинга слепых зон, ассистент обнаружения пешеходов и функция автоматического включения дальнего света.

Премьера i20 третьего поколения состоится 3 марта на Женевском автосалоне. Там же Hyundai поделится дополнительными подробностями о сроках появления модели на ключевых рынках. В России возобновлять продажи i20 не планируют.