Загрузка...
6 июля 2017, 12:51

BMW i3 поделится своими аккумуляторами с электрическими катерами

Аккумуляторы электрокара будут устанавливать на лодки

Силовая установка хэтчбека BMW i3 в скором времени появится на электрических катерах. Производитель будет поставлять комплекты аккумуляторов немецкой компании Torqeedo, которая будет продавать их в своей линейке агрегатов Deep Blue.

Литий-ионные батареи (как и кабели, соединительные разъемы, программное обеспечение, системы подогрева и охлаждения) были разработаны компанией BMW для модели i3 самостоятельно. В настоящее время для электрокаре используется блока аккумуляторов емкостью 33 киловатт-часа, однако катеры Torqeedo получат батареи на 30,5 киловатт-часа.

>
Reload
1 / 5

Батареи будут использоваться в силовых установках Torqeedo для катеров. С аккумуляторами от i3 лодка может проплыть около пяти часов, но только в том случае, если скорость не будет превышать четырех узлов (7,4 километра в час). На полной мощности запас хода составит всего 30 минут.

Аккумуляторы можно установить в паре с моторами мощностью 44 и 89 лошадиных сил. Также в линейке Torqeedo есть гибридная силовая установка с солнечными батареями для подзарядки батарей.

Загрузка...
Теги:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...