16:20, 27 июня 2022
1 мин.

Volkswagen остановил сборку ID. Buzz, которая началась меньше месяца назад

Заминка связана с сомнительным качеством аккумуляторов от нового поставщика
Volkswagen Commercial Vehicles, выпускающее коммерческие автомобили Volkswagen, вынужденно остановило сборку электровэна ID. Buzz в немецком Ганновере. Производство «батарейного» наследника Bulli началось совсем недавно — 2 июня 2022 года, однако у компании внезапно возникли проблемы с аккумуляторами от нового поставщика, пишет Hannoversche Allgemeine Zeitung. По данным издания, производство остановится «по крайней мере на неделю».
Volkswagen остановил сборку ID. Buzz, которая началась меньше месяца назад
© Volkswagen

Volkswagen столкнулся с браком батарейных модулей: их производительность не соответствует заявленному значению из-за перепадов напряжения, вследствие чего падает дальность хода. Отмечается, то элементами питания ID. Buzz обеспечивает новый поставщик, который не имеет отношения к другим моделям бренда, построенным на той же модульной платформе MEB. Однако подробностей о поставщике в Volkswagen не раскрывают.

По словам представителя компании, проблема затронула только производство в Ганновере. Ожидалось, что аккумуляторы от нового поставщика позже начнут использовать и в других соплатформенных моделях, но теперь Volkswagen, вероятно, решит повременить с этим планом.

Читайте на тему:

С начала июня с конвейера ганноверской площадки сошло порядка пяти сотен ID. Buzz. Однако, как пишет InsideEVs, ни один экземпляр пока не был доставлен клиентам, что значительно упрощает задачу по замене проблемных батарей.

В нынешнем году Volkswagen Commercial Vehicles планирует выпустить около 15 тысяч электровэнов, а затем нарастить объемы сборки до 130 тысяч штук в год. Заказы на ID. Buzz начали принимать в мае: грузовая версия оценивается минимум в 54 тысячи евро (три миллиона рублей), а пассажирская — в 64 тысячи (3,6 миллиона рублей).

Новости партнёров