Опубликовано 09 ноября 2020, 19:27

Посмотрите на экологически чистый дом на колесах с мебелью IKEA

Стоимость мобильного кемпера в полной комплектации составляет 4,8 миллиона рублей
Американский производитель трейлеров Escape Homes представил новый проект экологически чистого дома на колесах Tiny Home (в переводе Крошечный дом). Внутреннее пространство кемпера рассчитано на двух человек и полностью обставлено мебелью от IKEA.
Посмотрите на экологически чистый дом на колесах с мебелью IKEA
© IKEA USA / Instagram

Двухосный трейлер Tiny Home построен на базе другой модели американского производителя – Vista Boho XL. Жилая площадь дома на колесах составляет 17,3 квадратных метра. На этой площади разместили спальню, гостиную, обеденную зону, а также кухню и ванную комнату. Поскольку компания позиционирует новый проект как экологически чистый вид жилья, на крыше кемпера инженеры расположили солнечные батареи, которые обеспечивают работу водонагревателей и освещения.

Внутреннее пространство «Крошечного дома» обставлено мебелью из каталога IKEA. Шведский производитель установил кухонную гарнитуру из переработанного пластика, раскладной деревянный стол, а также спальную кровать со встроенными ящиками, подвесные стеллажи, кухонный шкаф и санузел. Кроме того, дизайнеры покрасили внутренние стены кемпера в белый цвет, чтобы визуально увеличить пространство.

Вот так выглядит буксировка дома на колесах вопреки всем правилам

Строительство стильного дома на колесах заняло полгода, из которых два месяца ушло у дизайнеров на изучение каталога IKEA и последующий отбор мебели. По словам главы Escape Homes Дэна Добровольски, в связи с пандемией COVID-19 мобильные кемперы стали очень востребованы у людей, желающих жить изолированно. Поэтому подобная коллаборация со шведской компанией может стать вектором развития экологически чистого и уединенного образа жизни.

В настоящий момент стоимость кемпера Tiny House без шведской мебели составляет 47 550 долларов (примерно 3,7 миллиона рублей по текущему курсу). Приобрести дом на колесах с наполнением от IKEA можно за 63 350 долларов (примерно 4,8 миллиона рублей по текущему курсу).

В начале октября компания Mitsubishi начала продажи фирменных аксессуаров для нового L200, которые позволяют превратить пикап в кемпер с походной кухней или в экспедиционный автомобиль, оснащённый холодильником и душем. Стоимость модификаций обойдет в 10 000 – 12 000 долларов (примерно от 750 000 до 900 000 рублей по текущему курсу).

Источник: Business Insider