05 апреля, 17:07
2 мин.

Их будет всего 150: показан уникальный Mercedes‑Maybach S-Class

Над седаном работал известный дизайнер и модельер Вирджил Абло
В декабре прошлого года Mercedes-Benz рассказал о последнем совместном проекте с основателем лейбла Off-White Вирджилом Абло, получившем название Project Maybach. И вот, спустя четыре месяца, компания вновь заговорила об этой плодотворной кооперации. Вместе с капсульной коллекцией одежды и аксессуаров представлен седан Mercedes‑Maybach S680 в лимитированной версии Maybach by Virgil Abloh, работу над которым завершили ещё до смерти модельера. Четырехдверка выйдет тиражом в 150 экземпляров, и будет продаваться только в онлайн-сторах Off‑White, Farfetch и Maybach Icons of Luxury, а также в отдельных магазинах Off‑White.
Их будет всего 150: показан уникальный Mercedes‑Maybach S-Class
© Mercedes-Benz

Седан Mercedes‑Maybach S680 by Virgil Abloh окрашен комбинацией двух колеров, созданных специально для шестиметрового шоу-кара Project Maybach. Боковины, оба бампера и кованые колеса машины выполнены в песчаном цвете. Капот, крыша, стойки и крышка багажника — в глянцевом черном Obsidian Black. Аналогичная цветовая схема выбрана и для салона, обитого кожей «наппа». Двойные логотипы Mercedes-Maybach и Virgil Abloh есть на центральной консоли, подушках, подголовниках и порогах.

Читайте на тему:

Ещё одно новшество — другая графика медиасистема MBUX: на спецверсии иначе отрисованы кнопка «Домой», логотип и аватарка профиля. Изначально богатое оснащение седана также будет включать брендированный чехол-тент и деревянную шкатулку с отделкой кожей. В неё упакуют модельку машины в масштабе 1:8, два ключа и карабин.

Под капотом, как и прежде, будет стоять битурбомотор V12 6.0, развивающий 612 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента. Коробка передач — девятидиапазонный автомат.

Спецверсия Mercedes‑Maybach S680 — третий и заключительный совместный проект Mercedes-Benz и Вирджила Абло. Знаменитый на весь мир дизайнер умер в прошлом году от рака, оставив после себя богатое наследие. Его частью, помимо купе Project Maybach, стал внедорожник Project Geländewagen.

Последний можно описать и как скульптуру, и как болид для кольцевых гонок, начисто лишенный внешнего лоска. «Гелендваген» в прочтении Абло — это минималистичный интерьер, руль от гиперкара Mercedes-AMG One и 25-дюймовые колеса Monoblock.

Источник:Mercedes-Benz
Тег:

Новости партнёров

Новости партнёров