Загрузка ...
13 сентября 2021, 14:59
1 мин.

Посмотрите на 61-летний Chevrolet Impala, который на 17 лет забыли в гараже

У него до сих пор работает заводской двигатель
На сайте eBay появилось объявление о продаже белого Chevrolet Impala образца 1960 года с пробегом всего 106 000 километров. Раритетный автомобиль последние 17 лет простоял в гараже без движения. Несмотря на это, родной двигатель V8 все еще находится в исправном состоянии. В настоящий момент «капсулу времени» оценивают в 4650 долларов (примерно 340 000 рублей по текущему курсу).
Chevrolet Impala
Chevrolet Impala © eBay

Выставленный на продажу Chevrolet Impala относится ко второму поколению модели, которая отличалась тройными задними фонарями. По словам продавца, 61-летний хард-топ купе никогда не реставрировали. Автомобиль оснащен оригинальным 4,6-литровым двигателем V8 мощностью 230 лошадиных сил, а также штатной двухступенчатой автоматической трансмиссией. Несмотря на 17-летний простой, агрегат американской «классики» до сих пор заводится. За 44 года эксплуатации «Импала» проехала всего 106 000 километров.

Однако годы забвения все-таки сказались на внешнем виде автомобиля. Кузов Chevrolet покрыт многочисленными очагами коррозии. Салон Impala выглядит еще печальнее. Сиденья и потолок машины местами сильно разорваны. Однако «Импале» удалось сохранить оригинальную приборную панель, радиомагнитолу и рулевое колесо. После мойки автомобиль немного преобразился, однако машине все же требуется технический осмотр и серьезная реставрация.

Продавец решил не утруждать себя длительным восстановлением и выставил раритетную модель на аукцион. В ходе торгов цена на американскую «капсулу времени» достигла 4650 долларов (примерно 340 000 рублей по текущему курсу). После правильной реставрации Chevrolet Impala без сомнения пополнит чью-то коллекцию.

В конце марта в США выставили на продажу ржавый Chevrolet Impala 1960 года выпуска, который принадлежал известной и по сей день мафиозной семье Гамбино. За покрытый множеством пулевых отверстий автомобиль с богатой историей продавец запросил 20 000 долларов.

Источник: eBay

Новости партнёров

Новости партнёров