10 января 2012, 20:17

Команда Andretti выбрала пилота на смену Данике Патрик

Лучший новичок INDYCAR прошлого года Джеймс Хинчклифф подписал контракт с командой Andretti Autosport

Джеймс Хинчклифф © INDYCAR

Лучший новичок INDYCAR прошлого года Джеймс Хинчклифф подписал контракт с командой Andretti Autosport. Как сообщает газета USA Today, в гоночном коллективе Майкла Андретти канадец заменит Данику Патрик, перешедшую в серию NASCAR.

Спонсором 25-летнего пилота станет крупнейший в мире регистратор доменных имен GoDaddy. Эта компания поддерживала Патрик на протяжении нескольких сезонов, однако фирма отказалась последовать за Даникой в NASCAR. "Нас привлекает международная ориентированность INDYCAR", отметил представитель GoDaddy.

Изначально место в машине номер 27 предназначалось для двукратного победителя "Инди-500" Дэна Уэлдона, однако гибель пилота на последнем этапе сезона в Лас-Вегаса оставила вакансию свободной. По мнению Хинчклиффа, GoDaddy выбрал его благодаря развлекательному сайту Hinchtown, созданному Джеймсом пять лет назад. "Все официальные сайты гонщиков ужасно скучные, рассказал канадец. Большинство пилотов вынуждены прятать свою индивидуальность для того, чтобы соответствовать имиджу, выгодному спонсорам. Я не такой. Здорово, что GoDaddy это нравится".

Вице-чемпион молодежной серии Indy Lights 2010 года дебютировал в INDYCAR в минувшем сезоне. В составе команды Nemann/Haas Racing Хинчклифф занял 12-е место в общем зачете, став лучшим среди новичков. После ликвидации гоночного коллектива канадец остался без места. Бывший напарник Джеймса Ориоль Сервия также рассчитывает остаться в INDYCAR: по информации Speed TV, 37-летний испанец близок к заключению сделки с командой Dreyer & Reinbold.

Минувший сезон стал для Сервии лучшим в объединенном чемпионате INDYCAR: Ориоль трижды финишировал на подиуме, заняв четвертое место в генеральной классификации. Испанец вел переговоры с Panther Racing и A. J. Foyt Enterprises, однако в итоге обе команды ответили ветерану отказом.

Ожидается, что в составе Dreyer & Reinbold Сервия заменит Джастина Уилсона. Бывший пилот Формулы-1 проведет новый чемпионат в коллективе Dale Coyne Racing (DCR), в котором он выступал в 2009 году. В июле того года британец принес Дэйлу Койну первую и единственную победу за 25 лет в INDYCAR, однако по окончании сезона гонщик покинул конюшню из-за разногласий относительно сроков нового контракта. Теперь Уилсон вернется в DCR, приведя с собой опытных инженеров Билла Паппаса и Джона Дика.