Загрузка ...
14 июня 2012, 15:51

Гонку INDYCAR в Китае отменили ради фестиваля пива

Новый мэр города Циндао запретил проводить гонку во время местного праздника
Новый мэр города Циндао запретил проводить гонку во время местного фестиваля пива. В результате дебютный этап INDYCAR в Китае отменен: руководство чемпионата надеется, что заезд можно будет перенести на 2013 год. В настоящее время администрация INDYCAR ищет гонку на замену.
Циндао
Циндао © annyjung с сайта www.flickr.com

Американская гоночная серия INDYCAR не приедет в Китай в 2012 году. Дебютная гонка по улицам Циндао была запланирована на 19 августа, при этом устроители заезда рассчитывали совместить его с ежегодным фестивалем пива. Как сообщает Speed TV, этим планам воспротивился новый мэр города, вступивший в должность 28 марта.

"Он не захотел проводить гонку одновременно с местным праздником, рассказал президент серии INDYCAR Рэнди Бернард. Промоутер китайского этапа пытался передвинуть место или дату заезда, но в итоге был вынужден уведомить нас, что гонку придется отменить. В ближайшем будущем мы решим, что делать с китайским этапом. Пока мы настроены на то, чтобы заменить гонку в Циндао заездом в другом месте».

Согласно контрактам INDYCAR со спонсорами и телевещательными компаниями, в 2012 году чемпионат должен обеспечить 16 гонок. С исчезновением китайского этапа их останется 15. В качестве кандидатов на замену трассе в Циндао обозреватели называют овалы в Кентукки, Чикаго, Мичигане, Поконо и Финиксе, а также стационарные автодромы "Элкхарт Лэйк" и "Лагуна-Сека".

Финальный этап сезона запланирован на 15 сентября: этот заезд примет спидвей в Фонтане, штат Калифорния. Рэнди Бернард намекнул, что в случае пополнения календаря чемпионата новая гонка может состояться после этапа в Калифорнии.