18 января 2012, 22:16

Обладатель четвертого места в сезоне INDYCAR нашел новую команду

Ориоль Сервия, выступавший за расформированную команду Newman/Haas Racing, подписал контракт с Dreyer & Reinbold

Ориоль Сервия © INDYCAR

Испанский ветеран Ориоль Сервия останется INDYCAR несмотря на закрытие команды Newman/Haas Racing, в которой он выступал в минувшем сезоне. Как сообщает официальный сайт американской гоночной серии, обладатель четвертого места в чемпионате 2011 года подписал контракт с Dreyer & Reinbold, где он заменит Джастина Уилсона.

"С новым шасси, двигателем и техническим отделом нам жизненно необходим талантливый и опытный гонщик, способный грамотно развивать команду во всех трех областях, заявил один из двух владельцев гоночного коллектива Деннис Рейнбольд. Ориоль всегда был умным пилотом, способным добиваться максимально возможного результата".

Прошедший чемпионат стал для Сервии лучшим в объединенном INDYCAR: 37-летний испанец 11 раз финишировал в первой десятке, дважды занимал вторую позицию и в итоге стал одним из трех пилотов, завершивших все гонки сезона. До этого лучшим результатом Сервии было вице-чемпионское звание в ChampCar в 2005 году и титул в молодежном первенстве Indy Lights в 1999-м.

"Сейчас я в наивысшей точке своей карьеры: в такой момент очень важно оказаться в правильной команде, рассказал Сервия. Dreyer & Reinbold это конюшня, с которой я соперничал с 2008 года, и они всегда вели себя предельно профессионально. Если честно, я не слишком хорошо знал этих парней до подписания соглашения, так что я порасспрашивал разных людей, имевших с ними дело. Ни один не сказал плохого слова о Dreyer & Reinbold и это внушило мне уверенность".

В настоящее время команда Денниса Рейнбольда и Робби Буля работает над привлечением финансирования для того, чтобы выставить на старт вторую машину. В прошлом году пилотами D&R были Ана Беатриц и Джастин Уилсон. Последний перешел в Dale Coyne Racing, а бразильянка пока не имеет договоренностей на новый сезон.