21 декабря 2011, 13:50

Майк Конвэй покинул команду Andretti серии INDYCAR

Бывший тестер Honda в Формуле-1 перешел в команду A. J. Foyt Enterprises, где заменил бразильца Витора Мейру

Майк Конвэй © INDYCAR

Британский пилот Майк Конвэй сменил команду. Как сообщает официальный сайт серии INDYCAR, бывший тестер Honda в Формуле-1 покинул гоночный коллектив Andretti, в котором одержал свою первую победу в американском первенстве. В 2012 году Конвэй заменит Витора Мейру в составе A. J. Foyt Enterprises. Майку достанется болид под номером 14, спонсором которого выступает телевизионный канал ABC.

календаре следующего сезона гонок на стационарных и городских трассах будет в два раза больше, чем этапов на овалах, объяснил свой выбор владелец команды Эй-Джей Фойт. В таких условиях нам необходим гонщик, доказавший свою скорость именно на автодромах европейского типа. Майк продемонстрировал, что особенно хорош в этих условиях. Что касается заездов на овалах, то я помогу ему советом».

Чемпион британской Формулы-3 Майк Конвэй дебютировал в INDYCAR в 2009 году. Первые полтора сезона англичанин провел в коллективе Dreyer & Reinbold за это время лучшим результатом 28-летнего пилота стало третье место на Гран-при Сономы в Калифорнии. Во время "Инди-500" 2010 года Конвэй попал в аварию, серьезно повредив ноги и спину. Травмы вынудили Майка пропустить остаток сезона. В 2011 году гонщик вернулся в INDYCAR в составе Andretti Autosport. На протяжении минувшего чемпионата британец добивался лучших результатов на стационарных трассах: на автодромах европейского типа спортсмен четырежды финишировал в первой десятке.

Уход Конвэя из Andretti означает, что в американской конюшне осталось два свободных места на 2012 год. Первая вакансия образовалась после того, как Даника Патрик оставила INDYCAR ради кузовного первенства NASCAR. В данный момент подтвержденными пилотами Andretti остаются американцы Райан Хантер-Рэй и Марко Андретти. По сведениям Speed TV, претендентом на одно из свободных мест является лучший новичок 2011 года Джеймс Хинчклифф.