27 сентября 2011, 14:55

Дэн Уэлдон получил еще одну гонку для подготовки к финалу INDYCAR

Действующий победитель "Инди-500" Дэн Уэлдон выйдет на старт предпоследнего этапа INDYCAR вместо Алекса Тальяни

Дэн Уэлдон © Honda

Действующий победитель марафона "Инди-500" Дэн Уэлдон сможет подготовиться к финальному этапу INDYCAR в Лас-Вегасе на гонке в Кентукки. Как сообщает Autosport, британец получил возможность проехать дополнительный заезд в серии INDYCAR благодаря команде Sam Schmidt Motorsports. Американская конюшня предоставит Уэлдону машину своего постоянного пилота Алекса Тальяни.

"Я не могу найти слов, чтобы выразить всю мою признательность Алексу, заявил Уэлдон. Гонка на овале в Кентукки поможет мне потренироваться перед стартом в Лас-Вегасе".

"Конечно, я совсем не рад пропускать гонку, в свою очередь отметил Тальяни. Но мы с Дэном друзья, и я могу только поддержать старания организаторов чемпионата по привлечению зрительского интереса к INDYCAR. В любом случае, я очень завидую возможности Дэна заработать пять миллионов долларов за одну только победу в Лас-Вегасе".

Изначально планировалось, что Дэн Уэлдон примет участие лишь в последней гонке INDYCAR. Британец будет стартовать с последнего места и в случае победы получит пять миллионов долларов призовых. В настоящий момент чемпион INDYCAR 2005 года занимается испытаниями нового болида, чей дебют в американской гоночной серии намечен на следующий сезон. В этом году Уэлдон принял участие всего в одной гонке: это был марафон "Инди-500", который британец выиграл.

Этап серии INDYCAR на овале в Кентукки состоится 2 октября. Главным маршалом предстоящей гонки будет мэр города Цинциннати соседнего штата Огайо Марк Мэллори. По информации официального сайта муниципалитета города Цинциннати, Мэллори также станет пассажиром автомобиля безопасности, примет участие в совещании пилотов и даже даст традиционную команду "Джентльмены, заводите ваши моторы!" за десять минут до старта гонки.

По приглашению мэра ведущие пилоты серии INDYCAR посетят центр города Цинциннати в четверг, 29 сентября. Гонщики примут участие в параде и автограф-сессии, а также дадут болельщикам мастер-класс по пилотированию виртуальных болидов INDYCAR на компьютерном симуляторе. Летом этого года аналогичное мероприятие в Цинциннати проводила серия NASCAR, причем организатором шоу также выступал мэр Марк Мэллори.