16 августа, 14:55

Infiniti решит судьбу серийного Q60 с технологиями Формулы-1

Решение о выпуске особой серии Q60 Project Black S примут до конца года

Представитель Infiniti заявил, что работа над автомобилем Q60 Project Black S с гибридной технологией, применяющейся в Формуле-1, завершена: два собранных прототипа отправлены на испытания. Решение о полноценном производстве будет принято в течение нескольких месяцев.

Впервые концепт Infiniti Q60 Project Black был представлен на автосалоне в Женеве еще в 2017 году, а в 2018 году в Париж привезли уже ездовой прототип. Он был укомплектован гибридной силовой установкой с системой рекуперации энергии ERS – эта схема используется и в болидах Формулы-1. Система позволяет накапливать кинетическую и тепловую энергию, которая в свою очередь кратковременно увеличивать мощность двигателя.

>
Reload
1 / 8

Q60 Project S построен на базе купе Q60 S, а в состав гибридной установки входит 405-сильный трехлитровый двигатель V6 с двумя электрическими турбонагнетателями и три мотора-генератора. Суммарная отдача агрегатов достигает 571 лошадиной силы. С такой установкой Infiniti Q60 Project Black разгоняется с места до 100 километров в час менее чем за четыре секунды против 5,1 у обычного купе.

В настоящее время автомобиль тестирует пилот команды Renault F1 Нико Хюлькенберг на австрийской трассе Зальцбургринг. По итогам испытаний в компании будет принято решение о выпуске ограниченной серии Q60 Project Black.

Что касается стандартного Infiniti Q60, то на российском рынке автомобиль можно приобрести по цене от 3 470 000 рублей за версию с 405-сильным V6.