9 сентября 2014, 18:43

Компания Infiniti запатентовала электрический седан

«Большой Nissan Leaf» дебютирует до конца года

Патентные изображения Infiniti LE. Иллюстрации с сайта jokeforblog.blogspot.com

В распоряжении сайта Jokeforblog оказались патентные изображения новой модели Infiniti электрического седана LE. Он будет построен по мотивам одноименного концепта, показанного в 2012 году на Нью-Йоркском автосалоне.

Предполагается, что новинка получит модернизированную силовую установку хэтчбека Nissan Leaf. Нью-йоркский концепт оснащался 134-сильным электромотором (у Leaf 109 cил) и комплектом литий-ионных аккумуляторов емкостью 24 киловатт-часа, оснащенных системой беспроводной индукционной зарядки.

В Infiniti пообещали, что серийный седан LE получит более емкие батареи, чем у концепта и Leaf, усовершенствованную систему зарядки, с помощью которой полностью «заправить» автомобиль можно будет на 50 процентов быстрее «Ниссана», а также "увлекательную" управляемость и мощное ускорение. Прототип набирал первые 96 километров в час за девять секунд.

Сколько километров новинка сможет проехать без подзарядки, не уточняется. Запас хода Leaf достигает 199 километров.

Серийное производство Infiniti LE начнется, как ожидается, до конца 2014 года. Эта дата называлась представителями компании два года с половиной назад во время презентации концепта на нью-йоркском моторшоу.

Кроме того, в планы "Инфинити" по выпуску новых моделей с альтернативными силовыми установками входят машины, построенные на основе гибридного концепта Essence и электрического суперкара EMERG-E.