15 ноября 2021, 10:04
1 мин.

В Госдуме уточнили, кого будут штрафовать за отсутствие диагностической карты

Для некоторых категорий транспорта техосмотр останется обязательным
Спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал, кого будут штрафовать за отсутствие диагностической карты и после отмены обязательного техосмотра. В своем Telegram-канале Володин уточнил, что штраф продолжит действовать, но только для тех автомобилей, для которых ТО останется обязательным согласно новому законопроекту. Владельцев этих машин с 1 марта 2022 года собираются штрафовать на две тысячи рублей.
В Госдуме уточнили, кого будут штрафовать за отсутствие диагностической карты

По словам Володина, после принятия законопроекта об отмене ТО в первом чтении парламентариев начали расспрашивать о том, кого будут штрафовать за отсутствие диагностической карты. С 1 марта 2022 года, согласно изменениям КоАП, штраф за нарушение составит две тысячи рублей.

Читайте на тему:

«Штрафовать за езду без диагностической карты будут владельцев только тех транспортных средств, для которых техосмотр останется обязательным. На остальных штраф распространяться не должен», – написал Володин.

На прошлой неделе Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене обязательного техосмотра для легковых автомобилей, зарегистрированных на физических лиц. При этом грузовикам, автобусам, такси и другому пассажирскому транспорту по-прежнему придется проходить осмотр, когда закон вступит в силу. То же касается служебных машин, а также автомобилей старше четырех лет при смене владельца и в случае внесения изменений в конструкцию.

Источник:Telegram
Теги:

Новости партнёров