2 сентября, 17:02

Серийный электрокар Hyundai получит камеры вместо наружных зеркал

Новинку сфотографировали во время тестов

© The Korean Car Blog
Появилась свежая порция фотографий прототипа серийного электрического кроссовера Hyundai Ioniq 5. Судя по снимкам, опубликованным The Korean Car Blog, новинка получит камеры вместо наружных зеркал, изображение с которых выводится на экраны у передних стоек. Аналогичная технология уже применяется на Audi e-tron.

Ранее стало известно, что электромобили концерна Hyundai Motor будут продаваться под собственным брендом Ioniq, и модель с индексом 5, замеченная шпионами во время тестов, станет первой в линейке. Новинка представляет собой купеобразный кроссовер, превзойдёт автомобили аналогичного класса по вместимости и вместо традиционных боковых зеркал получит камеры.

Reload
1 / 2

По габаритам Ioniq 5 превосходит Hyundai Santa Fe: в длину электромобиль достигает 4635 миллиметров, ширина составляет 1890 миллиметров, высота 1605 миллиметра, а колесная база 3000 миллиметров, что даже больше, чем у самого крупного кроссовера Palisade.

Для модели подтверждены две модификации: первая комплектуется батареей на 58 киловатт-часов, а вторая 73 киловатт-часа. Запас хода составит 354 и 450 километров соответственно. Таким образом, топовый Ioniq 5 превзойдёт по дальности хода Hyundai Kona EV (около 400 километров). Заряд аккумуляторов можно будет пополнить до 80 процентов за 15 минут.

Поставки Ioniq 5 в Европу начнутся уже в январе 2021 года, а на домашнем рынке модель поступит в продажу в марте. Позже, летом следующего года, Ioniq 5 станет доступен в США. Позже линейка пополнится купеобразным седаном Ioniq 6 и полноразмерным вседорожником Ioniq 7.

Источник: The Korean Car Blog