24 октября 2011, 22:14

Гоночная серия IRC будет ликвидирована

В 2013 году международное гоночное первенство IRC войдет в состав чемпионата Европы по ралли

Фото IRC

В 2013 году Интерконтинентальное раллийное первенство IRC прекратит свое существование. Как сообщает MaxRally, через полтора года гоночная серия войдет в состав чемпионата Европы по ралли. Название IRC будет упразднено, а объединенная серия получит статус европейского первенства.

Представитель телеканала Eurosport, владеющего IRC, Франсуа Рибейро прокомментировал поглощение. "Постоянные участники Интерконтинентальной раллийной серии просили нас сосредоточиться на гонках в Европе, чтобы облегчить логистику и снизить стоимость перевозок, заявил Рибейро. К сожалению, объединить IRC с чемпионатом Европы в 2012 году не получится, так как Международная автомобильная федерация уже утвердила календарь на следующий сезон. Но слияние все равно произойдет. Никакой новой аббревиатуры не будет мы просто примем название чемпионата Европы".

В расписании IRC на следующий сезон фигурирует всего один этап за пределами Европы: это Ралли Азорских островов, проводящееся на португальском архипелаге в центре Атлантического океана. Ранее в календарь IRC входили гонки в Азии, Африке и Южной Америке, но финансовые проблемы организаторов этих заездов привели к их исчезновению из расписания.

Интерконтинентальное раллийное первенство было учреждено в 2006 году каналом Eurosport. В чемпионате принимают участие автомобили категории Super2000: в этом сезоне первые места оспаривают пилоты за рулем Peugeot 207 и Skoda Fabia. За шестилетнюю историю первенства в IRC прошло 56 гонок.