6 сентября 2011, 22:00

В раллийной серии IRC появятся две новые гравийные гонки

В календарь гоночной серии IRC 2012 года будут включены гравийные Ралли Сан-Марино и Польши

Брайан Буффье за рулем Peugeot 207 во время единственного прошедшего в этом году гравийного этапа IRC на Азорских островах © IRC

В следующем сезоне в расписании Интерконтинентального раллийного первенства IRC появятся два новых гравийных этапа. Как сообщает ALM Rally, в 2012 году в чемпионате дебютируют проходящее на территории Италии Ралли Сан-Марино, а также гонка в Польше. Даты новых заездов пока не согласованы.

Всего календарь IRC 2012 года состоит из 12 этапов. По сравнению с текущим сезоном из расписания исчезло Ралли Монте-Карло, включенное в график конкурирующей серии WRC. Остальные этапы сохранят свою прописку в календаре Intercontinental Rally Challenge.

В текущем сезоне в серии IRC намечено 11 гонок. Изначально организаторы первенства рассчитывали провести 13 заездов, однако отказы от устроителей Ралли Аргентины и Ралли Мадейры сократили гоночный график. Примечательно, что в настоящий момент пилоты IRC приняли участие лишь в одном гравийном заезде июльском Ралли Азорских островов. Все остальные состоявшиеся гонки проходили на асфальте.

Порядок проведения этапов IRC 2012 года пока не объявлен. По слухам, новый сезон начнется в марте, а первой гонкой станет Ралли Шотландии. О сроках формирования окончательной версии календаря не сообщается.