27 июня 2011, 19:30

Чемпионат IRC лишился Ралли Мадейры

Организаторы островного Ралли Мадейры отказались проводить гонку серии IRC по финансовым соображениям

Ралли Мадейры © IRC

Организаторы Ралли Мадейры отказались проводить гонку Интерконтинетальной раллийной серии IRC по финансовым соображениям. Изначально асфальтовый этап на португальском острове Мадейра был запланирован на 4-6 августа. В отсутствие этого заезда календарь IRC 2011 года сократился до 11 этапов ранее от проведения гонки отказались в Аргентине.

"Разумеется, отмена гонки это совсем не то, чего мы ожидали от промоутера. Теперь у нас возникнут определенные логистические трудности, цитирует управляющего директора IRC Джеральдин Фильоль Maxrally. Мы решили также исключить Ралли Мадейры из следующего чемпионата. Наш контракт с организаторами гонки истекал в конце 2012 года».

Ралли Мадейры проводится с 1959 года, а в 2006 году гонка вошла в календарь Интерконтинентальной раллийной серии. За пять лет в чемпионате рекордсменом этапа стал итальянец Джандоменико Бассо, трижды выигрывавший островной заезд. В расписании 2011 года Ралли Мадейры следовало за другим этапом на территории Португалии на 14-16 июля в IRC намечено Ралли Канарских островов. Замены для отмененной гонки не предусмотрено.