Загрузка ...
4 ноября 2021, 12:00
1 мин.

Ателье Italdesign приступило к поставкам эксклюзивных суперкаров Nissan

Клиенты начали получать собранные вручную в Турине GT-R50
Японский автопроизводитель Nissan и дизайнерское ателье Italdesign начали поставки долгожданных суперкаров GT-R50 стоимостью почти в миллион евро. Первый экземпляр был собран ещё в мае прошлого года, а выпускать клиентские автомобили собирались начать к концу 2020 года и закончить в конце 2021 года. Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в производственный график и сдвинула его на год, поэтому первые товарные экземпляры оказались готовы только сейчас.
Ателье Italdesign приступило к поставкам эксклюзивных суперкаров Nissan
© Italdesign

В 2018 году Nissan и Italdesign объявили о совместном проекте в честь двойного юбилея: по 50 лет исполнилось и итальянскому ателье, и легендарному японскому спорткару Skyline GT-R. В итоге на свет появился эксклюзивный суперкар GT-R 50, который пообещали выпустить тиражом всего в 50 экземпляров. Каждый автомобиль оформлен в соответствии с пожеланиями заказчика: к примеру, двое решили выбрать двухцветную схему окраски, как у концепта GT-R 50, который демонстрировался на Фестивале скорости в Гудвуде — это серый оттенок Liquid Kinetic Gray и золотистый Energic Sigma Gold. Ещё один суперкар окрасили в зелёный оттенок Verde Kenmeri, как у прототипа GT-R 1972 года.

Лимитированное купе построено на базе Nissan GT-R Nismo, но отличается полностью оригинальным кузовом с активной аэродинамикой, который длиннее и шире стандартного, форсированным до 720 лошадиных сил 3,8-литровым турбомотором V6, а также минималистичным интерьером в духе гоночных машин класса GT. При этом GT-R50 от Italdesign стоит впятеро дороже обычного GT-R Nismo — и в десять раз дороже базового GT-R. Тем не менее, в Italdesign сразу заявили, что спрос на суперкар оказался высоким и ателье удалось собрать большой портфель заказов.

Новости партнёров

Новости партнёров