Загрузка ...
4 сентября 2018, 14:23

Компания BMW начала принимать заказы на кроссовер, которого нет

Первыми возможность заказать машину получили жители Норвегии
Компания BMW начала принимать заказы на электрический кроссовер iX3, производство которого начнется лишь в 2020 году. Первыми такую возможность получили жители Норвегии: зарезервировать место в очереди они могут за 15 тысяч крон (122 тысячи рублей).
Компания BMW начала принимать заказы на кроссовер, которого нет

Серийную версию электрокроссовера BMW iX3 выполнят по мотивам одноименного прототипа, дебютировавшего весной в Пекине. Концепт-кар построили на модернизированной платформе обычного X3 и оснастили силовой установкой с блоком eDrive, объединяющем в едином корпусе электромотор, коробку передач и электронные компоненты.

Прототип BMW iX3

Прототип BMW iX3

Отдача электромотора прототипа BMW iX3 составила 272 лошадиные силы, емкость блока батарей — более 70 киловатт-часов. На одной зарядке iX3 может проезжать до 400 километров. Аккумуляторы поддерживают подключение к высокоскоростным 150-киловаттным станциям и полностью наполняются энергией за 30 минут.

Прототип BMW iX3

Прототип BMW iX3

В сентябре прошлого года также поступил Mercedes-Benz. Компания открыла предзаказ на кроссовер EQC, для оформления которого необходимо было внести депозит в размере 20 019 норвежских крон (162,5 тысячи рублей). При этом немецкий производитель указал, что дизайн и спецификация товарной машины будет отличаться от концепт-кара Mercedes-Benz EQ 2016 года.