Загрузка ...
27 июня, 21:34
1 мин.

В России перестали продавать бюджетный китайский кроссовер

Представительство JAC подтвердило уход S5 с российского рынка
В России перестали продавать бюджетный китайский кроссовер JAC S5. С официального сайта JAC модель уже исчезла, но у некоторых дилеров ещё остались нераспроданные автомобили. До недавнего времени JAC S5 продавался в нашей стране по цене от 1,14 до 1,34 миллиона рублей в зависимости от оснащения, типа двигателя и трансмиссии. Ожидается, что на смену S5 придут сразу две модели JAC — кроссовер S4 и модель с пока неизвестным форм-фактором под названием X6.
В России перестали продавать бюджетный китайский кроссовер
© JAC

Портал «Китайские автомобили» полагает, что субкомпактные кроссоверы JAC S4 появятся в России до конца 2021 года, а в настоящий момент модель готовят к сертификации.

Что касается ушедшего JAC S5, то несмотря на невысокие цены популярности устаревший кроссовер не снискал: по данным «Автостата», за пять месяцев 2021 года было продано всего 55 «пятёрок», а за весь прошлый год покупателей нашли 135 машин.

У нас продавались JAC S5 казахстанской сборки c 2,0-литровыми моторами — 136-сильным «атмосферником» или 150-сильным турбированным агрегатом. Топ-версию оснащали роботированной коробкой передач с шестью ступенями, базовые JAC S5 — 5-скоростной «механикой».

В 2020 году в России поставили на учёт 682 автомобиля JAC, а бестселлером стал кроссовер S3 с результатом 315 экземпляров. Помимо «тройки» в нашей стране официально продаются лифтбеки J7, электрические хэтчбеки iEV7S, пикапы T6 и флагманские кроссоверы S7.

Новости партнёров

Новости партнёров