28 октября 2020, 13:23

Появились подробности о семиместном кроссовере JAC для России

Китайская марка сертифицировала в стране модель S7
Компания JAC получила Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на кроссовер S7 – документ опубликован в открытой базе Росстандарта. Новинка появится в России как в пяти-, так и в семиместном исполнении, с одним мотором и передним приводом.
JAC X7, который появится в России под названием S7
JAC X7, который появится в России под названием S7
© JAC
Читайте на тему:

Среднеразмерный S7 достигает в длину 4776 миллиметров, в ширину 1900 миллиметров, в высоту 1760, а расстояние между осями составляет 2750 миллиметров. Таким образом, по габаритам он сравним с Hyundai Santa Fe. Из ОТТС следует, что JAC S7 привезут в страну с безальтернативным 1,5-литровым двигателем мощностью 150 лошадиных сил, который работает на бензине с октановым числом не менее 92. Мотор сочетается с шестиступенчатой механической коробкой передач и передним приводом.

Поставки S7 будут осуществляться с завода JAC в Казахстане оттуда уже возят другие модели бренда, в том числе кроссоверы S3 и S5, пикап T6, а также электромобиль iEV7S. Сроки появления новинки пока не объявлены, как и цены. На домашнем рынке модель стоит от 70 тысяч юаней (чуть более 800 тысячи рублей по нынешнему курсу).

В Китае кроссовер можно также купить с двигателем объёмом 2,0 литра, который выдаёт 177 лошадиных сил и работает не только с «механикой», но и с 6-скоростным преселективным «роботом». Для России такая модификация не заявлена.

В середине октября JAC получил Одобрение типа транспортного средства на другую модель, лифтбек J7. Этот автомобиль интересен тем, что его дизайн разработал бывший дизайнер Maserati и Alfa Romeo Даниэль Гальоне. J7 комплектуется полуторалитровым турбомотором мощностью 136 лошадиных сил, шестиступенчатой «механикой» либо вариатором Punch VT3+. Лифтбек также будут поставлять из Казахстана.

Источник: Росстандарт

Новости партнёров

Новости партнёров