Загрузка...
13 августа 2013, 14:58

Британские СМИ узнали планы Jaguar на ближайшие четыре года

Большую часть моделей Jaguar переведут на единое шасси

Фото Jaguar

В ближайшие четыре года компания Jaguar намерена представить шесть новинок. Об этом сообщает издание Autocar.

Загрузка...

В 2014 году британцы продемонстрируют купе F-Type. Новинка по сравнению с родстером окажется легче и жестче, а также получит доработанное шасси. Помимо этого, в следующем году в Jaguar рассчитывают показать обновленное семейство XF.

Jaguar F-Type

В 2015 году на рынок должна выйти модель Q-Type конкурента BMW 3-Series, Audi A4 и Mercedes-Benz C-Class. Новинку построят на укороченной версии алюминиевой платформы PLA, используемой, в частности, на Range Rover нового поколения. Седан также обзаведется легкими моторами небольшого объема.

Загрузка...

Больше всего премьер в Jaguar наметили на 2016 год. Во-первых, британцы представят свой первый серийный кроссовер – XQ, предвестник которого дебютирует в сентябре. Он разделит шасси с седаном Q-Type и станет конкурентом BMW X3 и Audi Q5. Модель будет предлагаться как с полным, так и задним приводом, а также обзаведется гибридной силовой установкой. Во-вторых, через три года "Ягуар" покажет седан XJ нового поколения, следующие купе и кабриолет XK, которые сделают на модифицированной версии PLA.

Jaguar XK

В 2017 году на рынок должно выйти семейство XF нового поколения. Об этой модели пока известно лишь то, что ее построят на шасси PLA, а производство наладят на предприятии в британском регионе Западный Мидленд, где также будет идти сборка XJ.

Загрузка...

Ранее сообщалось о том, что в Jaguar рассматривают возможность выпуска компактной переднеприводной модели, которая стала бы конкурентом Mercedes-Benz A-Class, Audi A3, а также первой модели BMW с приводом на передние колеса серийной версии концептуального компактвэна Active Tourer. На такой шаг британцы будут вынуждены пойти для того, чтобы уровень вредных выбросов всей модельной линейки группы Jaguar Land Rover соответствовал к 2020 году европейским стандартам и составлял 95 граммов СО2 на километр пробега.

Jaguar XF

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...