8 июля, 12:27

Jaguar придумал название для электрического спорткара

Британцы запатентовали имя для будущего элетромобиля

Jaguar Vision Gran Turismo © Jaguar
Компания Jaguar придумала и запатентовала название для будущего электрического спорткара: новинка появится на рынке под именем EV-Type. Британское издание Autocar предполагает, что EV-Type – это отсылка к культовому Jaguar E-Type 1960-х и 1970-х годов.

На сегодняшний день единственной моделью в линейке Jaguar с приставкой Type является спорткупе F-Type. То, что компания выбрала такое название, может говорить о том, что речь идет именно об электрическом спорткаре. По одной из версий, новинка может быть выполнена в стиле недавнего концепт-кара Vision Gran Turismo, разработанного для гоночного симулятора Gran Turismo Sport.

Jaguar Vision Gran Turismo это виртуальный полноприводный электрокар, выдержанный в духе исторических моделей C-Type и D-Type, а также современного болида I-TYPE 4. Сдвинутая назад кабина электромобиля — дань уважения Lightweight E-type.

Jaguar Vision Gran Turismo

В ходе премьеры виртуального электрокара создатели поделились техническими подробностями: вес машины составляет 1400 килограммов, а развесовка по осям — 50:50. Электрическая установка включает три мотора, один из которых расположен спереди, а два других сзади. Суммарная отдача агрегатов равна 1020 лошадиным силам.

На разгон до «сотни» электрокару требуется менее двух секунд, а максимальная скорость ограничена на отметке 322 километров в час.

Источник: Autocar.co.uk