30 июня, 17:00
1 мин.

Jaguar готовит три роскошных электрокроссовера

С ними британская марка намерена приблизиться к люксовому сегменту и посоперничать с Bentley
Компания Jaguar не намерена отступать от ранее принятой стратегии, которая подразумевает переход в более дорогой сегмент. Как сообщает Autocar, британцы уже работают над тремя роскошными кроссоверами на электротяге, которые присоединятся к линейке Jaguar примерно к 2025 году и посоперничают с Bentley. Это будут вседорожники на единой новой платформе с ценниками в диапазоне от 80 тысяч до порядка 200 тысяч фунтов стерлингов (5,3-13 миллионов рублей по сегодняшнему курсу).
Неофициальный рендер одной из будущих новинок Jaguar
Неофициальный рендер одной из будущих новинок Jaguar
© Autocar

По данным издания, самый доступный из трех кроссоверов получит версии с двумя и четырьмя дверями, а его цена будет варьироваться от 80 тысяч до 90 тысяч фунтов стерлингов (5,3-5,9 миллиона рублей). В «базе» его оснастят одним электромотором, а в топовой модификации — двухмоторной силовой установкой.

Наиболее роскошный кроссовер в тройке будет примерно на 200 миллиметров длиннее, будет предлагаться исключительно с двумя двигателями и стартовым прайсом в 120 тысяч фунтов стерлингов (7,9 миллиона рублей). Более высокие ценники получат «горячие» версии с SVR.

Читайте на тему:

В основу всех трех кроссоверов ляжет платформа под названием Panthera, которая разрабатывается совместно с поставщиком запчастей Magna. Помимо одно- и двухмоторных электрических установок, она подразумевает использование современной 800-вольтовой архитектуры. Кроме этого, все автомобили получат возможность подключения к облачным сервисам для расширения функциональности полуавтономных систем.

Вседорожники выступят технологическими флагманами: им обещаны новые аккумуляторы, электродвигатели и программное обеспечение, а также другие наработки, которые Jaguar впоследствии будет внедрять и на других моделях. В угоду экологии в отделке применят переработанные материалы.

Ожидается, что концепты грядущих новинок Jaguar подготовит в ближайшие два года, а с 2025 года компания полностью переключится на выпуск электромобилей.

Новости партнёров