24 июня, 14:00

Jaguar XE и XF могут объединить в одну модель

Два седана рискуют превратиться в компактный хэтчбек

В рамках оптимизации модельной линейки Jaguar может заменить седаны XE и XF одной моделью, причём есть вероятность, что ей окажется хэтчбек.

Седан Jaguar XE недавно пережил рестайлинг, а его старший брат XF обновится уже в нынешнем году, однако будущее обеих моделей весьма туманно. Спрос на седаны падает несколько лет подряд, поэтому британцам приходится задумываться о том, чтобы оптимизировать модельный ряд и избавиться от наименее рентабельных моделей. Как сообщает издание Autocar, возможным решением проблемы может стать замена XE и XF одной моделью, причём не обязательно седаном — вполне вероятно, что ей станет компактный хэтчбек.

«Я хотел бы сделать несколько небольших автомобилей и, кажется, пришло подходящее время. Марке нужен глобальный продукт, который понравится молодёжи и привлечёт больше женщин. Мы работаем для клиентов, которые нуждаются в более эффективных автомобилях, но при этом ценят качество, роскошь и удовольствие от вождения», — сказал новый главный дизайнер Jaguar Джулиан Томсон. Для хэтчбека могут использовать модульную платформу MLA, которая ляжет в основу седана XJ и кроссовера J-Pace.