04 февраля, 11:37
1 мин.

Mazda останавливает производство в Японии

Пауза в производстве связана с перебоями в поставках комплектующих
Компания Mazda объявила об остановке производства на двух японских заводах — в Хиросиме и Хофу. Как сообщается на японском сайте компании, предприятия будут простаивать 7 и 8 февраля. Причиной паузы стали перебои в поставках комплектующих, вызванные, в свою очередь, погодными условиями на востоке Северной Америки – из-за холода и снежных бурь перевозка деталей оказалась затруднена. Третья фабрика Mazda в Японии, расположенная в Миёси и выпускающая двигатели, продолжит работать в обычном режиме.
Mazda останавливает производство в Японии
© Mazda

Как скажется двухдневная остановка конвейеров на объемах выпуска автомобилей Mazda, пока не сообщается. Ранее на этой неделе на северо-восточный и среднеатлантический регионы США обрушился мощный шторм с мокрым снегом и ледяным дождем. Порывы ветра доходили до 26 метров в секунду, а Центральный парк в Нью-Йорке накрыло 17-сантиметровым слоем снега. Буря привела к отмене сотен авиарейсов и оставила тысячи человек без электричества.

Читайте на тему:

Помимо Mazda, проблемы испытывают и другие японские автопроизводители. По данным Nikkei, домашние заводы Honda в феврале выпустят 60 тысяч машин – на 10 процентов меньше, чем планировалось. Причиной также послужил природный катаклизм: поставки комплектующих из Юго-Восточной Азии все еще не удается наладить после декабрьского наводнения в Малайзии. О сокращении производства в Японии также сообщил Nissan, который урезал февральский план на четыре процента, или 10 тысяч автомобилей.

Дефицит комплектующих усложняет жизнь производителям уже второй год подряд, но, несмотря на это, российским заводам удалось нарастить объемы сборки в 2021 году. По данным Минпромторга, с конвейеров сошло более 1,5 миллиона автомобилей – на 10 процентов больше, чем в 2020-м.

Новости партнёров

Новости партнёров