22 июля, 12:28

MINI обновила «заряженный» JCW Countryman

Кроссовер получил новое оборудование и подретушированную внешность

Следом за обычным Countryman, который обновился под конец прошедшей весны, компания MINI представила рестайлинговый John Cooper Works Countryman. Изменения затронули внешность, салон и оснащение, но силовая установка осталась прежней.

У MINI John Cooper Works Countryman изменились решетка радиатора, фонари и светодиодные фары, а в списке опций появилась адаптивная головная оптика с матричным дальним светом. В палитру цветок кузова добавлены два новых «металлика»: серебристый White Silver и зелёный Sage Green. За доплату можно заказать пакет Piano Black Exterior с глянцевыми черными окантовками радиатора, оптики, черными ручками дверей и шильдиками на двери багажника.

>
Reload
1 / 7

В салоне — новая приборная панель с экраном диагональю пять дюймов. Медиасистема Connected Media с 8,8-дюймовым сенсорным дисплеем докупается отдельно. SIM-карта и доступ к фирменным онлайн-сервисам есть по умолчанию; пакет MINI Navigation Plus позволит в режиме реального времени получать информацию о пробках и, помимо прочего, интегрирует в бортовую систему голосового помощника Amazon Alexa.

Под капотом кроссовера по-прежнему уставлена двухлитровая «турбочетверка» M Performance, развивающая 306 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента. Компанию ему составляют восьмидиапазонный автомат Steptronic Sport и полный привод ALL4. Выхлопные патрубки теперь диаметром не 85, а 95 миллиметров. С места до ста JCW Countryman разгоняется за 5,1 секунды. Максимальная скорость — 238 километров в час.