17 августа 2021, 12:16
1 мин.

Новый Jeep Commander оказался удлиненной версией Compass

Трехрядный кроссовер будут продавать в Латинской Америке
Компания Jeep представила новинку для латиноамериканского рынка — трехрядный кроссовер Commander, который на деле оказался удлиненной версией обновленного недавно Compass. Судя по фотографиям, опубликованным Motor1.com Brazil, и официальному тизерному ролику, Commander получил ряд отличий от Compass, а под капотом у него, по слухам, — двухлитровый мотор мощностью около 200 лошадиных сил. Премьера модели запланирована на 26 августа.
Jeep Commandor
Jeep Commandor
© Motor1.com Brazil

Уникальная особенность Commander, которая отличает его от соплатформенного Compass, — это передняя и задняя оптика. Задние фонари значительно уже и расположены выше, а спереди установлены фары нового дизайна и горизонтальные линии светодиодных дневных ходовых огней, которые расположены над противотуманками. Кроме того, у трехрядного Commander удлиненные задние двери и больше площадь остекления.

Читайте на тему:

Интерьер идентичен Compass: можно заметить тот же самый тоннель с пятилитровым отсеком под подлокотником, цифровую панель приборов диагональю 10,25 дюйма и 10,1-дюймовый экран мультимедийной системы, возвышающийся над центральной консолью.

На фотографиях, опубликованных бразильским Motor1.com, можно заметить шильдики «TD» и «4x4» на задней двери кроссовера: они указывают на то, что это модификация с турбодизелем и системой полного привода. Журналисты сообщают, что в Бразилии новинку предложат с 2,0-литровым двигателем мощностью около 200 лошадиных сил, пару которому составит девятиступенчатая ​​автоматическая коробка передач. Альтернативой станет бензиновая «турбочетверка» 1.3.

Всю информацию о модели рассекретят до конца лета. Известно, что производство Jeep Commander наладят на заводе в бразильском Пернамбуку, откуда кроссовер будут экспортировать в другие страны Латинской Америки.

Источник: Jeep

Новости партнёров