5 июня, 10:51

Объявлены цены на Jeep Compass итальянской сборки

Jeep больше не поставляет в Европу кроссоверы из Мексики

Jeep Compass для европейского рынка © Jeep
Компания Jeep прекратила поставки Compass в Европу с мексиканского завода – теперь европейцам будут доступны только кроссоверы итальянской сборки. Цены на такой Compass начинаются от 28 750 евро (2,2 миллиона рублей).

На европейском Jeep Compass перенастроили подвеску и рулевой механизм, расширили список доступного оборудования, предложили новые цвета кузова и 19-дюймовые диски оригинального дизайна. Европейцам положен кроссовер с новым 1,3-литровым турбомотором мощностью 130 либо 160 сил, причём в первом случае он сочетается с «механикой», а второй работает с шестиступенчатым преселективным «роботом». Кроме того, доступен 1,6-литровый турбодизель (120 сил), пару которому составляет механическая коробка. Привод только передний.

Гибридный полноприводный Compass 4xe, представленный в начале 2020 года, комплектуется 1,3-литровой «турботройкой», которая вращает передние колеса, и электромотором, установленным на задней оси. Гибридная установка предлагается в двух вариантах мощности 190 и 240 лошадиных сил.

В Россию такие кроссоверы поставляться не будут Compass для российского рынка, укомплектованный 2,4-литровым «атмосферником», производят в Мексике. На сегодняшний день цены на модель стартуют от 1 894 000 рублей.