Загрузка ...
20 сентября, 13:04
1 мин.

Jeep выпустил гитару, сделанную из дерева покинутых домов Детройта. Ее можно купить

Цена инструмента – 2900 долларов, или чуть больше 213 тысяч рублей
Jeep заключил партнерство с компанией Wallace Detroit Guitars, которая изготавливает гитары из дерева, найденного в покинутых зданиях Детройта, штат Мичиган, – «города-призрака», некогда бывшего важнейшим для автопрома. Гитары под названием Deluxe Jeep изготавливаются полностью вручную под заказ за 90 дней, и, как говорится на сайте фирмы, выражают «страсть к бренду Jeep, музыке Детройта и его автомобильным корням».
Jeep выпустил гитару, сделанную из дерева покинутых домов Детройта. Ее можно купить
© Wallace Detroit Guitars

Гриф электрогитары сделан из клена, корпус – из обработанной древесины домов Детройта, а звукосниматель выполнен в виде фирменной решетки радиатора автомобилей Jeep на фоне белой накладки со скошенным краем. Ниже с помощью термоклейма нанесена звезда в круге – эмблема армии США.

Сзади корпус украшен выгравированным логотипом Jeep и топографической картой города. Кроме этого, в комплект входят кофр и ремешок, сделанный из отслуживших и переработанных автомобильных ремней безопасности.

В честь выпуска гитары Jeep рок-группа Detroit Dreamers выпустила песню под названием Dreamers, которую исполнят перед рабочими на детройтском заводе Mack Avenue. Предприятие было закрыто еще в 1979 году, однако в феврале 2019 года FCA вложила в него 1,6 миллиардов долларов: теперь с его конвейера сходит трехрядный внедорожник Jeep Grand Cherokee L.

Ранее Mercedes-Benz объединилась с американским дизайнером Хероном Престоном и представила коллекцию одежды Airbag, сделанную из подушек безопасности. Несмотря на то, что эйрбеги переработаны, необычные предметы можно при желании надувать и сдувать обратно.

Источник: Wallace Detroit Guitars

Новости партнёров

Новости партнёров