11:38, 12 ноября 2018

Стало известно имя пикапа на базе Jeep Wrangler

По слухам, модель воскресит имя Gladiator

На сайте Jeep Scrambler Forum раскрыли торговое название пикапа на базе внедорожника Wrangler. Судя по скриншоту с официального сайта производителя, новинка воскресит имя Gladiator, которое последний раз использовалось на концепт-каре в 2005 году.

Стало известно имя пикапа на базе Jeep Wrangler

Сначала предполагалось, что модель получит название Scrambler в честь одноименного пикапа, который выпускался до 1986 года. Однако руководство Jeep приняло решение вернуться к историческому обозначению и возродить имя Gladiator — так называли полноразмерные пикапы на платформе Wagoneer. Модель выпускалась с 1962 по 1988 год и легла в основу первого послевоенного грузовика армии США.

1962–70 Jeep Gladiator

1962–70 Jeep Gladiator

В 2005 году на автосалоне в Детройте Jeep представил концептуальный пикап Gladiator с раздвижной грузовой платформой и съемной брезентовой крышей. Внедорожник оснастили двумя рядами сидений, шестиступенчатой «механикой» и 2,8-литровым дизелем мощностью 165 лошадиных сил.

Концептуальный Jeep Gladiator образца 2005 года.

Концептуальный Jeep Gladiator образца 2005 года.

Последний пикапа в линейке Jeep —Comanche. Модель выпускалась вплоть до 1992 года. Внедорожник был доступен с задним или полным приводом и двумя вариантами длины грузовой платформы. В основе «Команча» лежала платформа Cherokee c пружинной подвеской спереди и рессорами сзади.

Источник: Jeep Scrambler Forum
Тег:

Новости партнёров