19 марта, 16:00
1 мин.

Jeep заинтриговал «гибридом» моделей Wrangler и Gladiator

Новинка станет одной из премьер традиционного мероприятия Easter Safari
Компания Jeep подготовила для ежегодного «Пасхального сафари» как минимум четыре концептуальных внедорожника — ранее были показаны тизеры гибридного Grand Cherokee 4xe, доработанного пикапа Gladiator и особого Wrangler Rubicon, а сейчас анонсировали «гибрид» двух моделей. Все новинки дебютируют в рамках традиционного фирменного мероприятия Easter Jeep Safari, которое пройдет в штате Юта с 9 по 17 апреля, где и будут раскрыты все детали о новых разработках.
Jeep заинтриговал «гибридом» моделей Wrangler и Gladiator
© Jeep

На новом тизере показан борт внедорожника, в котором угадываются черты и модели Wrangler, и модели Gladiator. Официальное описание концепт-кара от Jeep подтверждает, что машина объединит в себе два автомобиля. «Вы когда-нибудь задумывались, как может выглядеть сочетание двух мощных вездеходов — таких как Jeep Wrangler и Jeep Gladiator? Что если бы грузовик осмелился больше походить на внедорожник, чтобы увеличить угол съезда?», — задаётся вопросом американский автопроизводитель.

Читайте на тему:

Не исключено, что иллюстрация является анонсом представленного в первой тизерной кампании доработанного пикапа, но при этом он может быть и отдельной моделью. На изображении видны шины с агрессивным рисунком протектора, надпись Rubicon на боковине капота с массивным выступом сверху и полное отсутствие дверей.

Вероятно, концепт будет отличаться от стандартного Gladiator укороченной колёсной базой или уменьшенной грузовой платформой для улучшения геометрической проходимости. Напомним, в 2021 году на Easter Jeep Safari были представлены четыре концепт-кара — электрический Wrangler, шоу-кар Beach в стиле модели Jeepster 1968 года, Red Bare на базе Gladiator и Wrangler Orange Peelz. Новые прототипы будут создавать заводские инженеры бренда и специалисты подразделения Jeep Performance Parts (JPP).

Новости партнёров