Загрузка ...
27 июня, 18:00
1 мин.

Самой патриотичной автомобильной маркой назвали Jeep

Из других автопроизводителей в список вошли только Ford и Tesla
Аналитики из консалтинговой компании Brand Keys ежегодно проводят исследование с целью выяснить, какой бренд американцы считают самым патриотичным. В нынешнем году таковым стал производитель внедорожников Jeep. Впрочем, как и в прошлом году. И позапрошлом. На самом деле Jeep лидирует в этом рейтинге с момента его основания, причём не только в автомобильной сфере, но и в абсолютном зачёте. И он является одной из немногих автомобильных марок, которые жители США считают патриотичными.
Jeep Gladiator
Jeep Gladiator © Stellantis

Результаты нового исследования американской консалтинговой компании Brand Keys, которая занимается бренд-менеджментом и изучением лояльности потребителей, свидетельствуют о том, что люди считают Jeep самым патриотичным брендом. Что интересно, рейтинг касается не только автомобильного сектора — в него входят практически все компании из коммерческого сектора, от розничных сетей до онлайн-сервисов. Jeep возглавляет список, на втором месте расположился Walmart, на третьем — Disney, на четвёртом — Ford и Amazon, а на пятом — The New York Times. Harley-Davidson, к примеру, занял только 14-е место, а Tesla — 30-е, разделив его с Zoom. Никаких других компаний, связанных с автомобильной промышленностью, в рейтинге больше нет.

В опросе приняли участие 5804 жителя США в возрасте от 16 до 65 лет. Brand Keys отмечает, что в исследовании приняли участие люди разного пола и даже политической принадлежности, не говоря уже о различных штатах проживания. На выбор им предлагался список из 1172 различных брендов. Компания проводит исследование по изучению патриотичности брендов каждый год, однако с момента самого первого рейтинга, составленного ещё в 2003 году, Jeep неизменно остаётся в нём абсолютным лидером.