17 июля, 20:30
1 мин.

Jeep и Ford стали самыми патриотичными автомобильными брендами в США

В топ-30 автомобильных марок вошла также Tesla
Ежегодный рейтинг знаковых американских брендов, составляемый Brand Keys, выявил торговые марки, которые по мнению потребителей максимально воплощают понятие «патриотизм» в американском понимании слова. В число патриотичных брендов по итогам проведенного в 2021 году исследования вошли глобальные компании, среди которых нашлось место и автопроизводителям. Причем именно автомобильная фирма — одна и та же! — уже почти два десятка лет возглавляет такой рейтинг.
Jeep и Ford стали самыми патриотичными автомобильными брендами в США
© Jeep

Для американцев воплощением патриотизма среди торговых марок уже 19 лет подряд является автомобильная марка Jeep, которая по мнению респондентов максимально точно иллюстрирует патриотизм. Опрос проводился среди 5804 человек в возрасте от 16 до 65 лет, сбалансированных по полу и политической принадлежности, в девяти регионах США.

Читайте на тему:

Помимо Jeep в число патриотичных автомобильных марок вошли Ford (на третьем месте рейтинга) и Tesla, которая заняла 30-ю позицию. Оба бренда ранее уже оказывались в списке, однако если в 2020 году Ford находился на три места ниже, то Tesla и вовсе не попала в прошлогодний рейтинг.

Кроме того, по мнению жителей США, неплохо отражает понятие «патриотизм» и марка Harley-Davidson, выпускающая известные по всему миру мотоциклы. Как подчеркнул президент нью-йоркской консалтинговой компании Brand Keys Роберт Пассикофф, в наши дни конкуренцию между торговыми марками усложнили последствия пандемии коронавируса и меняющиеся социально-политические условия, которые резко изменили жизнь потребителей, наряду с их определением «патриотизма» в отношении брендов.

Новости партнёров