Загрузка ...
10 июля, 12:00
1 мин.

Jeep впервые показал пятиместный Grand Cherokee нового поколения

Внедорожник дебютировал в гибридной версии 4xe
Jeep показал первое изображение пятиместной версии нового внедорожника Grand Cherokee в гибридной модификации 4xe. Характеристики автомобиля пока засекречены, но скорее всего он получит силовую установку с зарядкой от розетки от Wrangler: 2,0-литровую бензиновую турбочетвёрку, стартер-генератор и пару электромоторов суммарной мощностью 380 лошадиных сил. При этом трёхрядное исполнение автомобиля оснащается 3,6-литровым V6 мощностью 290 лошадиных сил или 357-сильным 5,7-литровым мотором V8.
Grand Cherokee 4xe
Grand Cherokee 4xe © Jeep

В рамках онлайн-конференции автомобильного концерна Stellantis, посвящённой новой стратегии электрификации EV Day 2021 компания Jeep впервые продемонстрировала пятиместную версию внедорожника Grand Cherokee нового поколения. В отличие от модификации Grand Cherokee L, у неё два ряда сидений, а не три, в остальном же интерьеры автомобилей идентичны. Экстерьер отличается лишь незначительными чертами. Автомобиль показали в гибридной модификации 4xe, технические характеристики которой производитель пока не раскрывает. Ожидается, что силовая установка Grand Cherokee будет аналогична одноимённой версии внедорожника Wrangler — он оснащается 2,0-литровой бензиновой турбочетвёркой, стартер-генератором и парой электромоторов.

Совокупная мощность установки составляет 380 лошадиных сил: Wrangler 4xe может проехать на электротяге 50 километров, а пополнить заряд батареи от розетки можно за три часа. Разъём для зарядки у гибридного Grand Cherokee находится перед водительской дверью. По слухам, новый внедорожник также получит 3,0-литровую рядную турбошестёрку семейства Tornado, которую также дополнят 48-вольтовым стартер-генератором. Трёхрядный Grand Cherokee L оснащается атмосферными бензиновыми моторами V6 и V8, а к 2025 году Jeep пообещал оборудовать гибридными силовыми установками с зарядкой от розетки каждую модель в своей гамме.