13 мая, 11:14

Jeep Wrangler не будут дорабатывать после неудачного краш-теста

Выяснилось, что внедорожник может завалиться на бок при лобовом столкновении

Краш-тест Jeep Wrangler © IIHS
Национальный институт дорожной безопасности США (IIHS) провел краш-тесты Jeep Wrangler, в ходе которых внедорожник дважды опрокинулся на бок при фронтальном столкновении. В организации считают, что Jeep предпримет необходимые действия, чтобы устранить выявленную проблему, однако в самой компании заявили, что доработка Wrangler не планируется.

Как сообщает Motor1.com со ссылкой на представителя Jeep, автопроизводителю не известно ни об одном случае опрокидывания Wrangler при ДТП. В компании также подчеркнули, что автомобиль укомплектован системами безопасности и соответствует всем установленным стандартам. Из этого издание сделало вывод, что никаких изменений в конструкцию внедорожника вносить не будут.

Краш-тест Jeep Wrangler

IIHS

В IIHS, в свою очередь, озвучили иную информацию. По данным Jalopnik, который ссылается на заявление института, автопроизводитель принял во внимание результаты краш-теста и «рассматривают возможность доработки Wrangler».

Краш-тест Jeep Wrangler, проведенный IIHS

На сегодняшний день произведено уже более полумиллиона экземпляров Jeep Wrangler. Безопасность автомобиля ранее уже подвергалась критике: независимая организация EuroNCAP провела краш-тесты модели и присудила ей всего одну звезду из пяти возможных. Тогда эксперты назвали слабой защиту грудной клетки водителя, недостаточной защиту ног при фронтальном столкновении и низкой защиту груди заднего пассажира при лобовом ударе во всю ширину кузова.

Источник: Motor1.com, Jalopnik