10:25, 19 декабря 2022
1 мин.

Раскрыта дата старта продаж пятидверного Suzuki Jimny

Удлиненный рамный внедорожник, возможно, получит гибридную силовую установку

Индийская компания Maruti Suzuki готовится к выпуску новой модификации внедорожника Jimny с пятидверным кузовом. Как пишет издание Autocar India, до рыночного дебюта удлиненного Jimny осталось меньше года: он появится в продаже в Индии в августе 2023-го. Производство автомобиля наладят на предприятии в Араяне, где также выпускается стандартный Jimny с тремя дверями как для внутреннего рынка, так и на экспорт.

Рендер Suzuki Jimny 5 Doors
Рендер Suzuki Jimny 5 Doors
© Autocar India

О намерении Maruti Suzuki выпустить пятидверный Jimny, обусловленном ростом популярности внедорожников, стало известно несколько лет назад. Ожидается, что Индия станет основным рынком для новинки. Производство на площадке в городе Араяна должно стартовать весной следующего года; в месяц с конвейера будут сходить до шести тысяч внедорожников.

Ожидается, что габаритная длина Jimny не превысит 3999 миллиметров: таким образом он даже в удлиненном варианте будет подпадать по налоговые льготы, положенные в Индии для автомобилей короче четырех метров. Колесная база составит порядка 2,6 метра.

По данным издания, пятидверный Jimny получит тот же 1,5-литровый бензиновый «атмосферник» Suzuki K15B, что и трехдверный вариант. Однако устаревший мотор, который не вписывается в ужесточающиеся экостандарты в европейских странах, может войти в состав «мягкогибридной» силовой установки. Пару ей будет составлять пятиступенчатая механическая коробка передач либо четырехдиапазонный автомат.

Премьера «длинного» Jimny состоится на выставке Auto Expo 2023, которая стартует 11 января 2023 года в Нью-Дели.

В Россию автомобили Suzuki теперь возят по схеме параллельного импорта. Так, в конце ноября дилеры начали предлагать седан Ciaz, выступающий в одном классе с Hyundai Solaris, а в декабре наладили поставки маленького кроссовера Ignis.

Новости партнёров