13:00, 05 декабря 2022
1 мин.

В России можно заказать Suzuki Ignis. Он стоит от 700 тысяч рублей

Suzuki рассматривала запуск Ignis в России, однако в итоге модель приехала к нам по параллельному импорту

В арсенале Suzuki есть субкомпактный кроссовер (а скорее даже приподнятый хэтчбек) Ignis – он меньше Lada XRay, оснащается 1,2-литровым мотором и доступен в том числе с полным приводом. Еще в 2019 году российский офис Suzuki проводил опрос о перспективах этой модели на нашем рынке, но ее так и не выпустили в продажу. Спустя три года, в декабре 2022-го, у россиян все-таки появилась возможность купить этот автомобиль: Ignis стал доступен благодаря параллельному импорту. Как выяснила «Российская газета», цены на новинку варьируются от 700 тысяч до 989 тысяч рублей.

Suzuki Ignis
Suzuki Ignis

«Серые» дилеры обещают привезти Suzuki Ignis под заказ. На Drom.ru можно найти объявление, в котором продавец оценил модель в 700 тысяч рублей – для сравнения, это лишь немногим дороже «антикризисной» Lada Granta с «механикой» и урезанным списком оснащения. Ignis же предлагается со связкой двигателя 1.2 и вариатора, при этом указано, что привод у него полный. Автор объявления подчеркивает, что цена указана по актуальному курсу, так что может измениться.

Можно встретить и другие предложения, в которых Ignis 2022 года и без пробега по России оценен в 710 тысяч и 780 тысяч, а самый дорогой вариант стоит 989 тысяч рублей.

С 2016 года Suzuki Ignis представлен на европейском рынке, где он стоит от 17,5 тысячи евро за версию с бензиновым мотором в составе гибридной установки до 20,9 тысячи евро за полноприводную модификацию. При пересчете по курсу сегодняшнего дня это составляет от 1,1 миллиона до 1,37 миллиона рублей.

Новости партнёров