16 января, 20:40
1 мин.

На автосалоне в Токио показали пятидверный Suzuki Jimny

Японские студенты создали длиннобазный вездеход раньше Suzuki
Студенты японского автомобильного колледжа (NATS) показали на автосалоне в Токио пятидверный Suzuki Jimny. Проект под названием Kimun Kamui (в переводе с японского «Горный бог») включает в себя не только изменение кузова, но и доработку двигателя, подготовку подвески к бездорожью и перешив салона. Длиннобазный Jimny создан в единственном экземпляре, но совсем скоро аналогичные внедорожники будет выпускать серийно сама фирма Suzuki.
На автосалоне в Токио показали пятидверный Suzuki Jimny
© instagram.com/nats_castomize_arita/
Читайте на тему:

Основой для проекта послужил обычный Suzuki Jimny 2019 года выпуска. Японские студенты распилили кузов и раму, чтобы вварить 400-миллиметровую вставку. Разработаны узкие задние двери, которые упрощают посадку на второй ряд, но почти не влияют на проходимость лифтованного вездехода.

Поскольку коллектив NATS постарался сделать пятидверный Jimny с минимальными затратами, крепления задних сидений остались штатными, а багажник не стал больше. Зато на втором ряду стало заметно комфортнее, хотя для пятерых мини-внедорожник всё равно должен быть тесноват.

Фотографий салона нет, но известно, что кресла обшиты кожей, установлена более современная мультимедийая система, перешит потолок. Вдобавок усовершенствован бензиновый двигатель 1.5: студенты добавили турбо-кит, перепрошили электронный блок управления, поработали над топливной системой и подняли отдачу со 102 до 124 лошадиных сил (крутящий момент вырос во 130 до 179 Нм). Подвеска кастомная: клиренс увеличен на 152 миллиметра, установлены нестандартные пружины и амортизаторы.

Читайте на тему:

Известно, что Suzuki Jimny Kimun Kamui останется в единственном экземпляре, то есть планов коммерциализировать свой проект у студентов нет. По прогнозам инсайдеров, серийный пятидверный Jimny дебютирует уже в этом году, а приоритетным рынком для новинки будет Индия.

Новости партнёров

Новости партнёров