13 апреля, 18:09
1 мин.

Предвестник нового Lada Largus заработал одну звезду на краш-тесте

Организация Euro NCAP провела краш-тесты универсала Dacia Jogger
Европейская организация Euro NCAP провела краш-тесты универсала Dacia Jogger, который в будущем может послужить основой для нового Lada Largus. Конструктивно Джоггер практически идентичен хэтчбеку Sandero Stepway: обе модели, как и третье поколение Renault Logan, построены на модульной платформе CMF-B. Эту же архитектуру предполагалось использовать и для ряда будущих Lada. Поэтому можно сказать, что Largus следующего поколения заранее получила минимальный рейтинг безопасности.
Предвестник нового Lada Largus заработал одну звезду на краш-тесте
© Euro NCAP

Хэтчбек Sandero Stepway заработал всего две звезды из пяти возможных, а Jogger – лишь одну. Как отметили в Euro NCAP, многие результаты Сандеро можно отнести и к Джоггеру, так как по большому счету – это один и тот же автомобиль. Однако организация провела дополнительные тесты, чтобы убедиться в этом.

Читайте на тему:

За защиту взрослых пассажиров Jogger заработал 26,6 балла или 70 процентов от максимального результата. В результате удара грудная клетка водителя и переднего пассажира подверглись серьезным перегрузкам, показав очень слабую защиту. Кроме того, существует риск травм бедер и голеней пассажиров спереди.

Тяжелее всего пассажирам Jogger придется в случае бокового столкновения с другим автомобилем. После удара значительному риску подвержены грудная клетка водителя и головы задних пассажиров. Во время этого испытания универсал заработал 10.7 из 16 баллов. Защита пассажиров от хлыстовых травм при ударе сзади оценена в 3,3 балла из четырех.

Накануне специалисты Global NCAP провели испытания безопасности Hyundai Creta в базовой комплектации. По результатам краш-теста кроссовер заработал всего три звезды.

Новости партнёров

Новости партнёров