19 ноября 2014, 17:45

«Ягуары» и «Лэнд Роверы» научатся слушаться голоса

Альянс Jaguar Land Rover разработал систему голосового управления justDrive

Фото Jaguar Land Rover

Альянс Jaguar Land Rover представил приложение под названием justDrive для своего нового мультимедийного комплекса InControl. По словам разработчиков, «система является одной из самых передовых функций распознавания голосовых команд в мире».

Благодаря ей водитель сможет при помощи голоса управлять навигатором, аккаунтами в социальных сетях, различными информационными, поисковыми и музыкальными сервисами, а также надиктовывать сообщения, что «сведет к минимуму отвлечение от дороги».

Интерфейс комплекса InControl

Приложение justDrive, как и еще 17 различных сервисов, включая Stitcher, iHeartRadio и Parkopedia, будут доступны для свободного скачивания с января следующего года. Ими смогут воспользоваться владельцы всех автомобилей компаний Jaguar или Land Rover, оборудованных системой InControl.

Новый научно-исследовательский центр JLR в Портленде

Новый мультимедийный комплекс дебютировал на седане Jaguar XE, премьера которого состоялась в октябре на Парижском автосалоне. Состав системы включает восьмидюймовый сенсорный дисплей, а также возможность полной интеграции с мобильными гаджетами, работающими на базе операционных систем iOS и Android.

Новый научно-исследовательский центр JLR в Портленде

Помимо этого, представители Jaguar Land Rover завили об открытии нового научно-исследовательского центра в Портленде (штат Орегон, США). На начальной стадии в нем будут трудится 30 инженеров, которые присоединятся к 240 специалистам, работающим в Великобритании.