24 октября 2013, 21:08

В России отзовут кроссоверы Infiniti JX

У отзываемых вседорожников обнаружили проблемы с ABS

Infiniti JX © Nissan

Компания Nissan отзовет в России кроссоверы Infiniti JX в связи с дефектом тормозной системы. Точное количество машин, которым придется отправиться на сервис, пока уточняется. Об этом "Мотору" сообщили в российском офисе "Ниссана".

Российская кампания станет частью глобального отзыва, затрагивающего около 190 тысяч автомобилей. Причиной для акции стала некорректная работа программного обеспечения ABS, которая может привести к снижению эффективности работы системы и увеличению тормозного пути. У всех машин, как у находящихся в эксплуатации, так и у еще нереализованных, будет перепрограммирован блок ABS.

В других странах, помимо Infiniti JX, отзыв также затронет Nissan Pathfinder и Infiniti QX60, выпущенные в 2012-2013 годах. Около 150 тысяч машин будет отозвано в США, а остальные – в Канаде, Китае и Мексике.

В последний раз "Ниссан" отзывал автомобили на российском рынке в апреле. Тогда под сервисную кампанию попало "чуть более ста автомобилей", включая модели X-Trail и Almera. Причиной акции стал дефект подушек безопасности.