6 ноября 2014, 18:50

"ИжАвто" задумал возобновить выпуск "каблучков"

Предприятие рассмотрит возможность возвращения предшественника "Ларгуса"

ИЖ-27175 © "ИжАвто"

На Ижевском автозаводе может возобновиться производство фургона ИЖ-27175 – так называемого «каблучка», который является идеологическим предшественником Lada Largus. Об этом со ссылкой на ссылкой на источник «Интерфакса» сообщают «Ведомости».

«До сих пор клиенты обращаются на Ижевский автозавод и спрашивают, есть ли возможности приобрести легковые фургоны, есть ли возможность снова начать их производство. Этот вопрос сейчас начали прорабатывать», пояснил источник «Интерфакса».

По данным «Ведомостей», руководство "ИжАвто" действительно рассматривает возможность возобновления производства «каблучков», однако в планах предприятия выпуск этих машин пока не значится.

ИЖ-27175, построенный на агрегатах ВАЗ-21074 («семерка»), выпускался в Ижевске с 2005 по 2012 год. Фургоны оснащались 1,6-литровым бензиновым мотором, развивающим 76 лошадиных сил, и пятиступенчатой «механикой». Прекращение производства модели связано с завершением выпуска «семерки».

Универсалы и фургоны Lada Largus появились в 2012 году. Фургон, стоимость которого начинается от 363 тысяч рублей, предлагается с 1,6-литровым 87-сильным мотором и пятидиапазонной механической коробкой.